Соляной раствор подходит для выведения клякс от кофе и помидоров. Применять его можно для любой тканевой окраски.
На пять литров воды засыпается пять столовых ложек поваренной соли. Там и замачиваются вещи в течение часа. Затем они стираются.
От застарелых жирных пятен поможет избавиться лимонная кислота. В теплой воде хозяйственным мылом стираться полотенце, затем пятна от пяти минут до часа (в зависимости от природы пятна и его давности) засыпаются кислотой, после чего поласкается.
Для сложных уровней загрязнения есть еще один рецепт: в емкость с водой нарезается мыло и добавляется горсть кальцинированной соды. Смесь доводится до кипения и в нее погружаются грязные полотенца, которые должны там кипятиться 20 минут.
Этот вариант отлично подходит к устранению пятен на махровых и вафельных кухонных полотенцах. В подогретую воду наливается пара столовых ложек борной кислоты. Туда погружается текстиль на несколько часов. После извлечения постирать.
Для подавления запаха вещи нужно замочить на 3-4 часа в слабой смеси марганцовки и холодной воды.
Также с ее помощью можно произвести отбеливание без кипячения.
В 5 литров кипятка примешать 250 г стирального порошка и щепотку марганцовки. Положить туда предварительно постиранные вещи, накрыть и держать до полного остывания, после — прополоскать.
Для того, чтобы протереть стол или руки в период готовки, будет рациональнее воспользоваться салфетками либо полотенцем из бумаги, что значительно увеличит срок эксплуатации кухонных полотенец.
Также избавит от постоянной стирки наличие большого, количество кухонных полотенец, хорошим вариантом будет их относительно частая смена, что не позволит им значительно загрязняться.
Кухонное полотенце на кухне — это важная вещь для каждой семьи. Поэтому оно всегда должно оставаться чистым, не только для красоты, но и гигиены.
Вышеупомянутые советы помогут не только вывести трудные пятна, но и поддерживать чистоту кухонного текстиля.
Перекисью пользуюсь и при свежих, и при застарелых пятнах. Ее стараюсь покупать в черном пластиковом флаконе с маленьким отверстием. Благодаря такому отверстию можно контролировать количество наливаемой перекиси, а не выливать полбутылки, как получалось у меня раньше.
Я чаще всего использую хозяйственное мыло, намыливаю и оставляю на несколько часов, а потом стираю, как обычно. Помогает и Ваниш, если нужно быстро, тогда перед стиркой в машине на пятно немного этого средства, минут 15 и готово.
Мне всегда помогало хозяйственное мыло, но только качественное. От пятен и жира полотенца отстирывались хорошо, потом я еще просто так их стирала. Но у меня еще вопрос, что делать с неприятным запахом кухонных полотенец после стирки? Кто-нибудь сталкивался?
Катерина, что бы полотенца не пахли после стирки, используйте кондиционер при стирке, и сушите полотенца на улице. Также можно повторно простирывать полотенца с применением одного из приведенных методов в статье.
Обычно кипячу раз в неделю загрязнившиеся кухонные полотенца с добавлением стирального порошка. Способ не очень мне нравится, не слишком приятный запах, дополнительная влажность на кухне и старые пятна не отстирываются.
Вот уж никогда не думала, что с помощью шампуня можно отстирать полотенце от пятен от фруктов и ягод. Летом всегда с этим проблемы, когда начинается период закатывания варенья. Вот и в этом году испачкала все полотенца малиной, думала уже выбрасывать. Статья помогла убрать пятна, а раньше порошок через раз справлялся с ними. Рада, что вычитала такой полезный лайфхак! Поделюсь им с мамой, интересно, знает ли она…
От жирных пятен на полотенцах неплохо помогает обычное средство для мытья посуды, как ни странно. Затем я просто замачиваю полотенце где-то на час, все замечательно отстирывается.
Раньше никак не могла понять, почему не отстирываются кухонные полотенца. Я просто перед кипячением предварительно их не стирала. Пробовала способ с хозяйственным мылом, въевшиеся пятна не исчезли, отстирались только свежие загрязнения. Во время следующей стирки попробую использовать лимонную кислоту и после решу, какой способ лучше.
Я много времени провожу на кухне: готовлю, убираюсь. И кухонные полотенца быстро пачкаются. Чем только я не пыталась отстирать кухонные полотенца в домашних условиях. Что-то помогало лучше, что-то похуже. Из статьи узнала для себя несколько полезных моментов, а именно как вывести жир с полотенца с помощью СВЧ и как отстирать полотенце с помощью добавления в стирку растительного масла. Это действительно неожиданно. Но мне хотелось бы узнать: кто-нибудь уже добавлял растительное масло при стирке полотенец и действительно ли помогло?
Отстирать кухонные полотенца в домашних условиях не так уж и сложно, если имеются такие советы, я же прибегаю к простым методам, это либо порошок, либо какое нить отбеливающее средство.